воскресенье, 23 февраля 2014
23.02.2014 в 21:01
Пишет
Ли Шеннон Кристи:
МаршмеллоурецептЗефирные конфеты, с нашим зефиром общего ничего не имеют.Очень популярны в США.
Вам понадобится:
40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка настойки апельсиновых цветов, розы, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (опционально)
150 г крахмала
150 г сахарной пудры
Приготовление
В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любой выбранный ароматизатор - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.
Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре. URL записи
@темы:
мяву,
потыренное
ну ладно, не прямо жарят, а чуть поджаривают ) до карамельной корочки.. мммм.. мням ))