Рецепт курочки
ОСТРО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
На 4 порции:
8 куриных бедрышек, срезать лишний жир
2 луковицы, нарезать толстыми колечками
1/2 ст. л. растительного масла
100 г меда
5 ст. л. сладкого соуса чили
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
сок 3 и цедра 2 лаймов
лапша и овощи стир-фрай для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите курицу и лук в форму, смазанную маслом. Посолите и запекайте 20 минут.
2. Тем временем смешайте мед, соус чили, чеснок, томатное пюре, уксус, соевый соус, цедру и сок лаймов.
3. Полейте получившимся соусом курицу и запекайте еще 30 минут, пока соус не загустеет до консистенции глазури, а курица не будет готова. Если соус загустел недостаточно, поставьте форму на плиту и дайте ему увариться еще несколько минут.
4. Подавайте с лапшой и овощами стир-фрай.